| -->

مجلة عالم حواء مجلة عالم حواء
اكسسوارات

آخر الأخبار

اكسسوارات
randomposts
جاري التحميل ...
randomposts

كيفية طبخ عصيدة الزقوقو

كيفية طبخ عصيدة الزقوقو

المحتويات
عصيدة الزقوقو
المقادير
طريقة التحضير
احضير كريمة الزينة
تعرفى على طريقة عمل الزقوقو بالخطوات
كيفية طبخ عصيدة الزقوقو

عصيدة الزقوقو

تعتبر عصيدة الزقوقو من الأطعمة اللذيذة التي يفضلها الكثير من الناس وتختلف طرق ووسائل تحضيرها من شخص لآخر ومن الطرق ووسائل التي تحضر بها عصيدة الزقوقو ما يلي:
المقادير
لتران من الماء. 400 غ دقيق. 500 غ سكر (وممكن الزيادة حسب الرغبة ).
طريقة التحضيرالخطوة الاولى 
نقوم بتنظيف الزقوقو بشكل جيد من الأوساخ حيث نغمره في الماء جيداً حتى يترسب التراب في الأعماق نخرجه من الماء ونقوم بتنقيته جيداً حتى نتأكد بأنه اصبح نظيفاً ونتركه حتى ينضج إما في الشمس أو في الفرن مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى تتبخر كل كمية الماء الموجودة ويظهر وكأنه مقلي نقوم بدقه بالمهراس مع قليل من الماء الى أن يصبح مثل العجينة المزيتة ثم نقوم بجلبها ووضعها في غربال ونقوم بصب الماء بكميات قليلة وفي كل مرة نقوم بعصره حتى نستخرج روح الزقوقو بعد أن قمنا بوضعه في الخلاط الكهربائي مع القليل من الماء ليصبح متجانس أكثر نعيد خطوة العصر هذه أكثر من مرة حتى نتأكد أن كل الكمية خرجت منه ولم يبقى منه إلا القشور إذا احتاجت هذه الخطوة كمية أكبر من الماء لا توجد مشكلة في إضافة نصف لتر آخر في النهاية نضيف كمية الدقيق اللازمة ومن ثم نضيف السكر ونبدأ بالخلط جيداً عندها نحصل على الخليط المطلوب
الخطوة الثانية الطهى
نضع العصيدة التي قمنا بتحضيرها على النار ويكون قوامها لينا ونبدأ بالتحريك المستمر وهذه الخطوة مهمة جدا حيث يجب تحريكها في قعر الوعاء حتى لا يشد قوام العصيدة ونكمل التحريك إلى أن يتماسك الخليط ويصبح لونه قريبا للأسود وشكله يشبه لكريما المخثرة بعد ذلك نرفعه عن النار حتى يطيب أكثر ونقيس كمية السكر حيث إذا كان محتاج لكمية أكبر نستطيع إضافتها في هذه المرحلة
تحضير الكريمة
نأخذ لترين من الحليب ونضيف عليهم ثمانية ملاعق من النشا وصفار ثمان بيضات ونخلطها جميعا جيداً ومن ثم نضيف عليها عشرة ملاعق سكر ونحركها جيداً نضع الخليط على نار هادئة ونحركه جيداً حتى تتخثر الكريمة وبعد ذلك نرفعه قليلا عن النار ونضيف قليلا من ماء الورد ونستمر في تحريكها جيداً حتى لا تكون مخثرة بشكل كبير لأن ذلك سيجعلها تبدو جافة أكثر ثم نصبها فوق العصيدة ونتركها تبرد
الزينة
100 غ بندق. 100 غ بوفريوة . 100 غ لوز بدون قشرة. 100 غ جوز. 100 غ فستق. وبعد أن نقوم بقليها جميعا نضعها كاملة في صحن حتى تصبح كلها بألوان مختلفة وجذابه ونزين بها الطبق فوق الكريمة .
  
شكرا لك .. الى اللقاء 
*
*
بقلم : ايمان ايوب

بقلم : ايمان ايوب

مصرية الجنسية من مدينة الالف مئذنة محبة للتدوين مهتمة جدا بمجال االازياء والموضة هدفى هو الارتقاء بالمحتوى العربى ومؤسسة مدونة مجلة عالم حواء .

  • لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.

    تابع
  • يمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.

    تابع
  • تواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.

    تابع
  • تابع

مدونة مجلة عالم حواء مدونة عربية نسائية الاقرب الى حواء تهتم بتقديم اقوى الوصفات الطبعية للبشرة والتخسيس والرجيم والعناية بالشعر والحناء وتفسير الاحلام والابراج أزياء محجبات وفساتين الزفاف والسهرات الالكسسوارات الاحذية والشنط الاناقه والجمال عنوانا لنا اخر صيحات الموضة عبايات صحة حواء مطبخ حواءو ترتيب المنزل

جميع الحقوق محفوظة

مجلة عالم حواء

2018