كيفية طبخ عصيدة الزقوقو
المحتويات
عصيدة الزقوقو
المقادير
طريقة التحضير
احضير كريمة الزينة
المقادير
طريقة التحضير
احضير كريمة الزينة
كيفية طبخ عصيدة الزقوقو |
عصيدة الزقوقو
تعتبر عصيدة الزقوقو من الأطعمة اللذيذة التي يفضلها الكثير من الناس وتختلف طرق ووسائل تحضيرها من شخص لآخر ومن الطرق ووسائل التي تحضر بها عصيدة الزقوقو ما يلي:
المقادير
لتران من الماء. 400 غ دقيق. 500 غ سكر (وممكن الزيادة حسب الرغبة ).طريقة التحضيرالخطوة الاولى
المقادير
لتران من الماء. 400 غ دقيق. 500 غ سكر (وممكن الزيادة حسب الرغبة ).طريقة التحضيرالخطوة الاولى
الخطوة الثانية الطهى
نضع العصيدة التي قمنا بتحضيرها على النار ويكون قوامها لينا ونبدأ بالتحريك المستمر وهذه الخطوة مهمة جدا حيث يجب تحريكها في قعر الوعاء حتى لا يشد قوام العصيدة ونكمل التحريك إلى أن يتماسك الخليط ويصبح لونه قريبا للأسود وشكله يشبه لكريما المخثرة بعد ذلك نرفعه عن النار حتى يطيب أكثر ونقيس كمية السكر حيث إذا كان محتاج لكمية أكبر نستطيع إضافتها في هذه المرحلة
نضع العصيدة التي قمنا بتحضيرها على النار ويكون قوامها لينا ونبدأ بالتحريك المستمر وهذه الخطوة مهمة جدا حيث يجب تحريكها في قعر الوعاء حتى لا يشد قوام العصيدة ونكمل التحريك إلى أن يتماسك الخليط ويصبح لونه قريبا للأسود وشكله يشبه لكريما المخثرة بعد ذلك نرفعه عن النار حتى يطيب أكثر ونقيس كمية السكر حيث إذا كان محتاج لكمية أكبر نستطيع إضافتها في هذه المرحلة
تحضير الكريمة
نأخذ لترين من الحليب ونضيف عليهم ثمانية ملاعق من النشا وصفار ثمان بيضات ونخلطها جميعا جيداً ومن ثم نضيف عليها عشرة ملاعق سكر ونحركها جيداً نضع الخليط على نار هادئة ونحركه جيداً حتى تتخثر الكريمة وبعد ذلك نرفعه قليلا عن النار ونضيف قليلا من ماء الورد ونستمر في تحريكها جيداً حتى لا تكون مخثرة بشكل كبير لأن ذلك سيجعلها تبدو جافة أكثر ثم نصبها فوق العصيدة ونتركها تبرد
نأخذ لترين من الحليب ونضيف عليهم ثمانية ملاعق من النشا وصفار ثمان بيضات ونخلطها جميعا جيداً ومن ثم نضيف عليها عشرة ملاعق سكر ونحركها جيداً نضع الخليط على نار هادئة ونحركه جيداً حتى تتخثر الكريمة وبعد ذلك نرفعه قليلا عن النار ونضيف قليلا من ماء الورد ونستمر في تحريكها جيداً حتى لا تكون مخثرة بشكل كبير لأن ذلك سيجعلها تبدو جافة أكثر ثم نصبها فوق العصيدة ونتركها تبرد
الزينة
100 غ بندق. 100 غ بوفريوة . 100 غ لوز بدون قشرة. 100 غ جوز. 100 غ فستق. وبعد أن نقوم بقليها جميعا نضعها كاملة في صحن حتى تصبح كلها بألوان مختلفة وجذابه ونزين بها الطبق فوق الكريمة .
100 غ بندق. 100 غ بوفريوة . 100 غ لوز بدون قشرة. 100 غ جوز. 100 غ فستق. وبعد أن نقوم بقليها جميعا نضعها كاملة في صحن حتى تصبح كلها بألوان مختلفة وجذابه ونزين بها الطبق فوق الكريمة .
لاتنسى الاعجاب بصفحتنا عبر الفيس بوك لمتابعتة كل جديد وايضا من اجل التواصل معنا بشكل مباشر ومستمر.
تابعيمكنك الان متابعتنا عبر جوجل بلاس وارسال مقترحاتك وايضا حتى يصلك جميع الموضوعات الحصرية فور نشرها.
تابعتواصل دائما مع اصدقاء يشاركونك نفس الاهتمامات وذلك من خلال متابعة صفحتنا الرسمية عبر تويتر.
تابع